
Профориентация – комплекс психолого-педагогических мер, направленный на профессиональное самоопределение школьника.
Профориентация реализуется через учебно-воспитательный процесс, внеурочную и внешкольную работу с учащимися.
Цель профориентационной работы в школе:
- оказание профориентационной поддержки учащимся в процессе выбора профиля обучения и сферы будущей профессиональной деятельности;
- выработка у школьников профессионального самоопределения в условиях свободы выбора сферы деятельности, в соответствии со своими возможностями, способностями и с учетом требований рынка труда.
Задачи профориентационной работы:
- получение данных о предпочтениях, склонностях и возможностях учащихся;
- выработка гибкой системы сотрудничества старшей ступени школы с учреждениями дополнительного и профессионального образования.
Основные направления профессиональной ориентации учащихся:
- профессиональное просвещение;
- профессиональная диагностика;
- профессиональная консультация и др.
План профориентационной работы МБОУ СШ №7 им.Героя России Крупинова А.А. на 2023-2024 уч.год
Развитие системы профессиональной ориентации школьников
Отчет о профориентационной работе
Билет в будущее
bvbinfo.ru
Для родителей о проекте Билет в будущее
Рекомендации по сбору согласий на обработку персональных данных
Урок качества.
С 22 по 26 ноября в МБОУ «Средняя школа №7 имени Героя России Крупинова А.А.» в 3 г и 7-8 классах прошел "Урок качества", посвященный Всемирному дню качества. На уроке обучающиеся узнали о том, что в мире утвержден такой день, что в России существует уникальный Всероссийский проект "Уроки качества".

Проблема качества — одна из самых главных проблем в экономике очень многих стран мира. Качество товаров и услуг является необходимым условием успешной деятельности любого предприятия и любой организации. Вопросы качества - это не только вопросы выпускаемой продукции, но и вопросы экологии, безопасности, использования ресурсосберегающих технологий в производстве. Ребята узнали, как формировалось понятие качества, и как люди постепенно учились определять качество продуктов.

Из сообщения о Знаке качества, дети узнали, что он выдаётся только отечественным товарам, которые не просто соответствуют техническим требованиям, но и превышают требования современных стандартов качества и безопасности. В ходе урока ребята познакомились с правилами выбора качественных товаров, ответили на все интересующие их вопросы, а также обсудили самые насущные «продовольственные» темы и поучаствовали в интерактивной викторине. Целью мероприятий стало формирование у школьников активной позиции по отношению к собственному здоровью и качеству продуктов, стимулирование интереса к улучшению качества жизни и знакомство учащихся с деятельностью институтов качества в России и мире.
