С 7 по 12 ноября в школе проходят мероприятия, посвященные Всемирному дню качества
Всемирный день качества день принято отмечать каждый второй четверг ноября. Началом доброй традиции считают 1919 – год основания британского CQI – Уполномоченного института качества, который исторически выступает оператором Международной премии за качество, а также первой в мире организацией сертифицированных экспертов по контролю качества.
Уроки качества прошли в 3а, 3в, 6а, 6б, 6г, 7а, 11 классах.
Целью этих уроков было сформировать у школьников активную позицию по отношению к собственному здоровью и качеству продуктов, вызвать интерес к улучшению качества жизни и познакомить учащихся с деятельностью институтов качества в России и мире.
Детям рассказали, как формировалось понятие качества и как люди постепенно учились разбираться, что у нас в холодильнике или в шкафу. Когда стало сложно ориентироваться в каждой категории товаров, покупателю была предложена точка принятия решения о покупке – Знак качества.
На уроках рассказали, как возникло графическое решение российского Знака Качества. Оно похоже на графику советского знака, но разница в том, что в СССР знаком отмечалось предприятие, а в России его получает конкретный продукт. Сегодня Знак выдается только отечественным товарам, которые не просто соответствуют техническим требованиям, но и превышают стандарты качества и безопасности.
Школьники также узнали, что за четыре года существования организации было проверено более 5100 товаров, а лучшие – 236 брендов – получили возможность с гордостью наносить на свою продукцию Знак качества.
В ходе занятий школьникам рассказали о качестве товаров и правилах их выбора, ответили на все интересующие их вопросы, а также обсудили самые насущные «продовольственные» темы.
